КОГДА ПОСЛЕ ДОЛГИХ РАЗДУМИЙ И СОМНЕНИЙ ТЫ ДЕЛАЕШЬ ШАГ В ЕЩЁ НЕ ИЗВЕДАННОЕ И ОТКРЫВАЕШЬ НОВЫЙ ЭТАП СВОЕЙ ЖИЗНИ, ТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ОСОЗНАТЬ И ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЁ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ

вторник, 26 февраля 2013 г.

По-русски о немецком

Периодически заглядываю на сайт ВГПУ в ожидании чего-нибудь интересненького, потому что кафедра немецкого языка работает здесь с большим энтузиазмом. Именно отсюда я узнала о том, что в рамках дней немецко-германского сотрудничества в Воронеже организована зимняя школа. Тем приятее было получить личное приглашение от Татьяны Васильевны Малаховой. Так я попала на международную конференцию, посвящённую вопросам педагогического немецкоязычного образования.
Выступления были разные. Точки зрения высказывались спорные и не очень. Многое объяснялось тем, что я смотрю на вопросы образования с позиции школьного учителя, а выступающие были по большей части представителями ВУЗа.
Но вот, что меня огорчило: начали на 20 минут позже запланированного времени. Перерыв на обед задержали на час. Понимаю, что это очень по-русски. Но не понимаю, что мешает нам соблюдать регламент, и тем самым проявлять элементарное уважение друг к другу. Видимо, этому тоже надо учить и учиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий