КОГДА ПОСЛЕ ДОЛГИХ РАЗДУМИЙ И СОМНЕНИЙ ТЫ ДЕЛАЕШЬ ШАГ В ЕЩЁ НЕ ИЗВЕДАННОЕ И ОТКРЫВАЕШЬ НОВЫЙ ЭТАП СВОЕЙ ЖИЗНИ, ТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ОСОЗНАТЬ И ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЁ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ

пятница, 19 августа 2011 г.

Глубокий вдох

Подошла к концу первая неделя моей работы в школе "Радуга". И впервые за долгое время я забыла о том, что сегодня пятница. И только, когда ехала домой, поймала себя на мысли о том, что можно расслабиться: завтра выходной. Но ведь я и не устала. За 4 дня "заседания"! Ни разу за время работы конференции я не подумала о том, что время тратится впустую. Ни разу за эти дни я не услышала назидательного или требовательного тона. Ни разу за четыре дня я не увидела неуважительного отношения к кому-либо. Впервые за много лет работы в системе образования я свободно вдохнула. Я просто на физическом уровне почувствовала, как меня что-то "отпускает", как я потихоньку начинаю находить душевное равновесие.
У людей, не знакомых с вальдорфскими школами, может возникнуть вопрос: чем же вы там занимались? Отвечаю: решали педагогические и организационные вопросы, работали над речью, рисовали формы, изучали статью, танцевали, медитировали,... жили.
Я сделала глубокий вдох.


Комментариев нет:

Отправить комментарий