КОГДА ПОСЛЕ ДОЛГИХ РАЗДУМИЙ И СОМНЕНИЙ ТЫ ДЕЛАЕШЬ ШАГ В ЕЩЁ НЕ ИЗВЕДАННОЕ И ОТКРЫВАЕШЬ НОВЫЙ ЭТАП СВОЕЙ ЖИЗНИ, ТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ОСОЗНАТЬ И ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ВСЁ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ

среда, 20 августа 2014 г.

Между светом и тенью

Занятия искусствами на педсовете - это песня! В смысле - это здорово! Но может быть и песней, и танцем, и социальной игрой, и рисунком, и чем-то ещё. Этим летом на конференции мы рисовали. Сначала наблюдали за перспективой. В итоге у нас получились летящие коробочки.
Следующим шагом мы знакомились с тенью. Вы когда-нибудь наблюдали за тенью от горящей свечи? Это же просто магия! Но мы на этом не остановились. Мы эту магию ещё и в рисунке передать попытались.
И вот шаг последний. Людмила Викторовна, наш художник, показывает, что нам предстоит сделать. Она рисует углём, мы стоим у неё за спиной и наблюдаем за тем, что она делает:
" Свет наступает. Начиная с края листа, мы создаём пространство, в котором будет жить наш предмет. Мы видим, что самое светлое пятно в центре, поэтому мы можем смело накладывать уголь от края к центру. И вот здесь появляется самое главное!"
Мы с азартом приступаем к работе. Создаём пространство для того, чтобы затем в нём появился... кирпич.

Комментариев нет:

Отправить комментарий